莒县农机局严格年审保春耕安全

2013-03-04 15:04 来源:莒县门户网站 []

天气渐暖,春耕备播工作已经陆续展开。为切实加强对农业机械及驾驶人员的管理,确保全县农机安全生产顺利进行,莒县农机局自3月1日起开展全县2013年度拖拉机、联合收割机及驾驶操作人员检审工作。此次年度检审,主要针对2012年12月31日前核、换发的拖拉机、联合收割机号牌及年满60周岁以上的驾驶人员,集中检审时间为2010年3月1号至4月1号。

为确保检审效果,严格实行拖拉机上线安全检测,检验员严把年检质量关,所有参检车辆必须开到年检现场,做到人、机、牌、证四见面,逐台查看机械性能,对符合《农业机械运行安全技术条件》及相关标准,各系统技术状况良好,安全装置齐全有效的拖拉机签注检审章,对检审不合格的车辆帮助机手诊断排除故障后签章,确保农业机械以良好的状态投入使用。同时,对未取得职业技术资格证的拖拉机、联合收割机驾驶员进行补办手续,实行持证上岗,力争从源头上遏制农机事故的发生,保障当前春耕备播安全顺利开展。

标签: 莒县 农机局 春耕

责任编辑:陈洁

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

已有0人参与

我有话说

用户名: 快速登录

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行