岚山:“休闲海钓”成旅游新亮点

2015-05-25 17:10 来源: 日照网 []

近年来,由于近海渔业资源过度捕捞、岸线资源过度开发,海洋渔业经济遭遇瓶颈制约。岚山区鼓励发展休闲海钓业,不仅实现了海洋旅游与现代渔业的融合,而且通过人工鱼礁建设,修复渔业资源,为海洋渔业转型升级开辟了新路。

今年五一小长假期间,2000多名来自北京、江苏、河北等地的海钓爱好者,来到日照阳光海洋牧场,挥杆垂钓,交流切磋,享受着“吃、住、行、游、钓”一体化的乐趣。

日照阳光海洋牧场目前已建成人工鱼礁区100公顷,并配套建设了俱乐部、运动员比赛训练基地、海上餐饮基地和25个游艇专用泊位,购买了垂钓艇16艘,并建成1200平方米的海上钓鱼平台,将休闲垂钓与海上观光相融合。

在发展休闲海钓的同时,海洋牧场还通过投放人工鱼礁,为鱼类繁衍生息营造了新“家园”;同时开展增殖放流,增加了鱼的种类和数量,助力渔业资源修复。

标签: 岚山 海钓 亮点 休闲 旅游

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行