岚山区举办“传承经典 润泽心灵”诵读比赛

2017-05-18 11:30 来源:日照网

    核心提示:近日,岚山区举办“传承经典、润泽心灵”——全区中小学生经典诵读比赛,弘扬中华民族优秀传统文化,把“立德树人”根本落到实处。

KN%(C%B_`JHNN~C6K~@LT%A

直播日照5月18日讯 近日,岚山区举办“传承经典、润泽心灵”——全区中小学生经典诵读比赛,弘扬中华民族优秀传统文化,把“立德树人”根本落到实处。

全区各学校精心挑选的23个优秀节目参加比赛。满怀激情的参赛选手们用他们精彩绝伦的朗诵,从《远古的君之梦、我的梦、中国梦》到《游子吟》《少年中国说》《弟子规》等中国传统经典,歌颂着社会主义价值观的美好。朗诵形式也不拘一格,通过歌唱、舞蹈等舞台剧的形式,来演绎中国华夏五千年历史的璀璨与辉煌,折射出岚山区中小学莘莘学子对国家的赤诚之心和爱国热情。

同期:(比赛评委  傅金明)今天我区举办的经典诵读比赛,无论从内容到形式、从题材到编排,都切合当今的社会价值观,可以说,演出的非常成功,声情并茂、美伦美焕,我们也希望通过这次经典诵读比赛,让中华传统美德、经典名篇渊源流传,同时也让中国梦在青少年心中生根发芽。

 

 

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片