岚山区住建局多举措进一步规范工程招标工作

2017-07-17 15:08 来源:中国岚山

    核心提示:针对目前我区工程建设领域依然存在政府投资工程应招标未招标、招标手续后期补办问题,区住建局从队伍教育、严格管理、强化督查等方面入手,进一步规范我区工程项目招标工作。

针对目前我区工程建设领域依然存在政府投资工程应招标未招标、招标手续后期补办问题,区住建局从队伍教育、严格管理、强化督查等方面入手,进一步规范我区工程项目招标工作。

深入学习研究,迅速传达落实。组织有关人员再次认真学习国家、省、市出台的关于招投标范围与规模标准的相关规定要求,并认真学习了日照市住房和城乡建设局近期印发的《关于进一步加强房屋建筑及市政工程招投标监督管理工作的通知》(日建发〔2017〕63号),进一步规范工程招投标管理工作,严格做到“应招标尽招标,应公开必公开。对未招先建项目坚决不予补办招标手续”。  

加大监督检查力度,营造良好秩序。加大日常监管力度,重点通过代理合同备案、代理工程项目小组人员备案,进一步规范工程招标代理机构的代理行为,严格工程招标代理机构管理。据了解,下一步住建局将积极配合市招标办,按照《山东省工程建设项目招标代理机构信用评价管理办法》(鲁建规范〔2016〕3号),进一步加强对招标代理评价考核管理,实现末位淘汰,净化工程招标代理队伍。开展专项治理对辖区工程建设领域招投标进行集中清理整顿,规范招投标各方交易主体的行为,确保招投标活动公开、公平、公正。畅通投诉举报渠道,做到“有诉必接,有报必查,违法必纠”, 严肃处理工程招投标中的违法违规行为,维护良好的招投标市场秩序。

加强协作沟通,严查违法行为。加强对国有投资工程招投标的全程监管,与发改、财政、规划、公共资源交易中心等相关部门加强沟通联系,及时了解掌握工程建设、招投标活动动态情况,有效防止建设单位逃避主管部门监管现象,杜绝出现规避招标的违法违规行为。(李霞 常廷花)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片