岚山区城乡建设线工作有序推进

2017-07-17 15:08 来源:中国岚山

    核心提示:据统计,目前城建线5大项、28小项重点工程,已有18项启动,累计投资8.5亿元,其他各项工程正在有序进行规划设计、招投标等工作,即将全面开工。

据统计,目前城建线5大项、28小项重点工程,已有18项启动,累计投资8.5亿元,其他各项工程正在有序进行规划设计、招投标等工作,即将全面开工。

为促进我区城建线工作有序推进,今年以来,城乡建设线办公室按照区委、区政府年度重点工作安排,及早行动,加强调度,科学运筹,各包保领导现场办公,搞协调,解难题,抓推进,不断完善城市基础设施配套功能,改善居民生活条件。

实行包保制度,明确责任单位。对2017年城建线中的每一项工程都明确了责任单位,由各责任单位负责牵头推进工程建设。各牵头单位在此基础上进一步细化分工,明确推进团队,压实工作责任,同时包保团队及时解决工程推进中的困难和问题,为工程顺利推进提供了有力保障。

强化调度督导,助推工程推进。区城乡建设线办公室对工程推进情况坚持每半月一调度,汇总城建线进度,并上报区领导,确保区领导及时了解情况,进行安排部署,保证各项工程有序进行。区住建局设立了工程推进情况公示栏,每半月公示工程推进情况,形成比学赶超的良好氛围,促进工程建设高效高质量推进。

加强工程监管,确保安全施工。对今年开工的各项工程建设,及时向广大市民发布施工安全公示,避免因封闭道路对居民生产生活造成不便;同时组织对工程施工质量和安全加强监管,确保安全施工。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片