岚山区地税局三举措服务重点企业

2017-08-11 15:30 来源:中国岚山

    核心提示:今年以来,岚山区地税局创新服务方法,从风险防控、个性服务等几个层面为重点税源企业发展提供助力,切实提升了税收管理水平,提高了纳税人税法遵从度。

今年以来,岚山区地税局创新服务方法,从风险防控、个性服务等几个层面为重点税源企业发展提供助力,切实提升了税收管理水平,提高了纳税人税法遵从度。

做好风险评估。根据辖区内企业生产规模、年纳税额等指标进行分析、识别、评估,确定税收风险级别,依据风险程度对企业进行差异化税收管理。对低风险企业,以优化服务为主;对中等风险企业,以协助企业自行实现税法遵从为主;对高风险企业,启动纳税评估或专项检查程序。

实行个性化服务。根据不同行业、不同企业的需求实行个性化服务措施。对重点税源企业进行定期走访、座谈等,及时发现并解决问题,将事后管理变为事前引导;对有需要的重点税源企业每月做一次新政策上门辅导,提供点对点、面对面的服务,切实提高了服务的针对性和有效性。

规范税收执法。在对重点税源企业做好服务的同时,也不断提高税收执法水平。税务人员在进行日常管理时,联合国税部门实行“一家查账,两家认可”的管理举措,减轻纳税人的负担;严格按照程序进行税收约谈、文书送达等,加强执法监督,不断提升税务人员外部形象。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片