岚山区地税局三举措优化国地税信息比对工作

2017-08-11 15:31 来源:中国岚山

    核心提示:今年以来,岚山区地税局加强与国税部门的交流协作,从税务登记、定额核定等环节入手,采取三项举措优化国地税信息比对工作,切实提升了税收征管质效。

今年以来,岚山区地税局加强与国税部门的交流协作,从税务登记、定额核定等环节入手,采取三项举措优化国地税信息比对工作,切实提升了税收征管质效。

达成共识,规范登记流程。在税务登记存款账户账号报告、财务制度备案、基础信息采集等初始登记环节,与国税部门形成共识,不论哪方先采集信息,信息及时率、准确率、发送率必须达到100%,从而提高工作效率,减轻纳税人负担。

加强比对,堵塞征管漏洞。创新征管思路,加大征管力度,在注销环节、两税比对、所得税管理等方面加强与国税部门的信息交换比对,查找征管漏洞,克服就账查账的困窘,进一步提升了征管质效。

统一标准,加强定额管理。定期与国税部门交换个体纳税户定额核定信息,对于国税部门阶段内调整的定额信息,形成清单名册,及时进行相应的定额调整,真正做到统一定额标准、公平纳税人税负。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片