岚山区地税局微信群实现征纳交流零距离

2017-09-11 11:06 来源:中国岚山

    核心提示:为方便统一管理纳税企业,实现征纳双方实时互动,岚山区地税局通过创建微信群,加强税务人员和纳税人即时信息传递协作,向纳税人传递最新税收知识,为纳税人在登记、注销、清税、催报及非正常认定领域等方面提供便利。

为方便统一管理纳税企业,实现征纳双方实时互动,岚山区地税局通过创建微信群,加强税务人员和纳税人即时信息传递协作,向纳税人传递最新税收知识,为纳税人在登记、注销、清税、催报及非正常认定领域等方面提供便利。

及时推送税收政策。建立征纳互动微信群,邀请纳税人自愿入群,及时传递市局区局的重要税收知识。由税务人员管理整合涉税信息,及时向纳税人宣传各类税收政策、推送相关工作通知,为纳税人提供全方位税收宣传和咨询辅导及其他涉税服务,实现了税务人员和纳税人信息即时传递交流。

税收热点问题答疑。纳税人在营改增、放管服、权责清单、税收共治、信息化建设、政务公开和纳税服务等方面需要咨询的,可直接在微信群里提问,税务人员看到问题会及时答复纳税人,如涉及到纳税人隐私,税务人员会为纳税人单独回复,以保护纳税人的隐私。

实行纳税申报提醒。在每月纳税申报期间,通过微信群告知纳税人当月申报内容和注意事项,及时发布政策公告和涉税通知,帮助纳税人掌握当月变化情况。对已成功申报的纳税人,通过微信群反馈给纳税人;对于申报异常或未申报未缴款的纳税人,在申报期截止前在微信群内进行提醒。

征纳关系更加和谐。借助微信群,突破了时间与地点的限制,征纳双方随时随地交流,切实提高了沟通效率,进一步提升了纳税服务“软环境”。下一步,将根据实际情况,集思广益,不断拓展微信平台新功能,进一步促进征纳沟通交流,提升纳税人满意度,促进征纳关系更加和谐。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片