岚山区卫生监督所重拳打击非法行医 让“黑诊所”无处遁形

2017-11-30 16:52 来源:日照网

IMG_6853__2017-11-29_20_54_50 - 复件_看图王

IMG_6862__看图王

IMG_6886__2017-11-29_20_57_20_看图王

直播日照11月30日(通讯员:董晓君)为切实维护群众健康权益,确保群众就医安全,近日,日照市岚山区卫生监督所在城区内开展了打击非法行医专项行动,严厉打击未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”,同时查处以养生保健为名非法开展诊疗活动的行为,净化群众就医环境。

打击非法行医,是一项关系人民群众健康权益和生命安全的重要工作,也是维护社会秩序稳定和卫生事业健康发展的重要举措。

今年来,日照市岚山区卫生监督所将专项整治与日常巡查相结合,全力整顿医疗环境,重拳打击非法行医行为。目前,岚山区卫生监督所已组织开展专项整治4次,其中城区2次、农村2次,开展日常巡查20余次,出动执法人员60人次,发放打击非法行医宣传资料1000余份,查处立案2起无证行医“黑诊所”,没收药品4箱,并现场张贴无证诊所取缔公告,极大地震慑了非法行医人员,规范了医疗服务市场秩序,为全区人民群众营造了安全、健康的就医环境。

非法行医的“黑诊所”受利益驱使,反复性强,经常和卫计监督执法部门打游击,执法人员人一走,他们就开门。今后,日照市岚山区卫生监督所将加大查处力度,发现一个,取缔一个。同时提醒广大市民,为了您和家人的健康,珍爱生命,远离“黑诊所”。

今后,日照市岚山区卫生监督所会进一步将专项整治与日常巡查相结合,重拳出击严厉打击未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”,以及借生活美容场所开展医疗美容活动及借养生保健为名非法开展诊疗活动的行为。通过严厉打击损害人民群众利益的非法行医行为,进一步整顿和规范医疗秩序,护卫公众健康。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片