岚山:争当县域经济发展“排头兵”

2017-12-01 09:01 来源:日照网

    核心提示: 作为全市“工业强市”战略的主战场,岚山区紧紧咬住“突破园区、聚力招引”头号工程不放松,持续加大“三招三引”工作力度,积极加快大项目建设与服务,聚力争当县域经济发展“排头兵”。

微信截图_20171201090220

直播日照12月1日讯 作为全市“工业强市”战略的主战场,岚山区紧紧咬住“突破园区、聚力招引”头号工程不放松,持续加大“三招三引”工作力度,积极加快大项目建设与服务,聚力争当县域经济发展“排头兵”。

落户岚山木材产业园区的澳思柏恩项目,是一家专业生产高档刨花板的木材深加工项目,项目自今年3月份开工,仅用了短短7个月的时间,就完成了一期建设。10月底,试生产的首批板材成功下线,工期比国内同类项目缩短7个月,创造了新的建设速度。

岚山木材产业虽有一定规模,但精深加工项目少。总投资3.6亿元、年产30万方高档刨花板的澳思柏恩项目,能消化岚山木材园区45万方木材剩余边角料,很好的带动岚山木材产业转型升级。

大发展离不开大招引。岚山区始终把招商引资作为园区发展的生命线,立足岚山产业实际,设立了钢铁、化工、木材、物流、高端装备制造等6个产业园区,按照“建链、强链、补链”思路,全力招引钢铁深加工、高端装备制造等“吃钢爵铁”项目和精细化工、高档家具等高端产业项目。今年9月份,成功举行钢铁配套产业园入园项目集中签约开工仪式,现场签约项目12个,总投资47.53亿元,目前已开工5个。

重大项目建设,是经济发展的“火车头”。今年,岚山区创新实行了“6+16”分线工作推进机制,全力服务日照钢铁精品基地、青日连高铁、鲁南高铁等一批重大项目建设,确保项目顺利推进、早日投产。同时,岚山6大园区内的48个区级重点项目也集中开工建设,已完成投资212亿元,全区上下呈现出一派决战四季度、担当快发展的浓厚氛围。

数据显示,前三季度,岚山区实现地区生产总值401.79亿元、增长14.3%,增幅居全市第一;完成一般公共财政预算收入24.14亿元、增长40.9%,增幅居全市第一;规模以上工业增加值141.3亿元、增长26.5%,增幅居全市第一;固定资产投资453.12亿元,总量居全市第一。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片