岚山:“一个标准两个市场”提升农产品质量

2017-12-06 20:32

直播日照12月6日讯  近日,国家质检总局公布了2017年国家级出口食品农产品质量安全示范区名单,岚山区经年审合格,继续保持国家级出口食品农产品质量安全示范区称号。

贻贝在日照当地俗称海虹,近日,记者在岚山区一家海产品生产企业车间看到,工作人员正在加工海鲜配菜产品,海鲜配菜产品就包含贻贝。

某食品公司副总经理寇磊告诉记者,这批产品主要出口到智利。智利在世界上也是贻贝生产大国,还要在我们当地进口贻贝产品,这说明我们的贻贝产品达到了很高的品质,无论是从口感还是质量上都达到了很高的要求。

寇磊还告诉记者,他们公司生产的产品严格按照国际标准,目前贻贝出口国家从亚洲市场已经发展到了如今澳洲、非洲、南美洲等地区。“自从创建了国家级出口食品农产品质量安全示范区以后,按照一个标准两个市场的原则,我们的产品品质有了更大的提高。全国贻贝的产量百分之七十是在山东,山东贻贝主产区就在日照岚山,我们华奥食品是岚山最大的贻贝加工企业,每年的产量大概在两千多顿,其中百分之七十五出口,内销在百分之二十五。”

据了解,岚山区2013年争创国家级出口食品农产品质量安全示范区以来,始终坚持用一个标准统筹国内国外两个市场,成效明显。目前,岚山区拥有食品农产品驰名商标1件、省著名商标14个,并建立了农产品质量安全可追溯网络平台。

岚山区商务局副局长曾结对记者说:“我们将出口食品农产品质量安全示范区和自贸协定出口实施示范区创建相结合,努力争取各级优惠政策,这样可以增强本地产品出口竞争力,统筹引导外贸企业发展国内市场,加大本地产品标准化规范化建设力度,促进产业升级发展。”(社会零距离/直播日照记者:一健)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片