岚山人大代表丁立秀:心系教育 忠诚履职

2018-01-05 16:30 来源:日照网

    核心提示:市人大代表、岚山区安东卫实验学校教师丁立秀,在教育一线上已耕耘了二十八个年头,她在潜心做好教育教学工作的同时,认真履行人大代表职责,围绕教师、家长和学生普遍关心的现实问题

QQ截图20180105163104

直播日照1月5日讯  市人大代表、岚山区安东卫实验学校教师丁立秀,在教育一线上已耕耘了二十八个年头,她在潜心做好教育教学工作的同时,认真履行人大代表职责,围绕教师、家长和学生普遍关心的现实问题,积极谏言献策,反应群众呼声,为教育事业发展贡献一份力量。

从教20多年来,丁立秀一直担任初中数学教学和班主任工作。然而,人有旦夕祸福,2016年元月,丁立秀不幸查出患有乳腺癌。手术出院后,在家休养期间,她仍然关心学校教学工作。当她了解到学校因合并而带来的班额增多,教师缺乏这一现状后,她主动找到学校领导,要求任课。

多年来,丁立秀在孜孜不倦地探寻着数学教学规律,提升课堂教学艺术的同时,不忘履行一名人大代表的责任。针对二孩政策放开,学校老师严重短缺这个现状,她提出了加大教师招考力度的建议,就得到了政府的高度关注。

2003年,丁立秀被推选为日照市人大代表,至今已连任四届。作为一名人大代表,她常常告诫自己,要立足本职,勤奋工作,更要践行“人民选我当代表,我为人民要担当”的诺言。她所提出的《大力整治校园周边环境》、《礼仪教育,从娃娃抓起》、《从严范管理校车》、《加大招考力度、优化教师队伍建设》等一系列反映群众呼声的建议,都得到了决策者的重视。

如今,已近五十岁的她,仍然坚持在教育教学一线,用自己无私的爱关心着每一个学生的健康成长。最近,丁立秀正在忙着搞调查研究,为今年的代表建议做准备。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片