2017东港区投入为民解困资金6600万元

2018-01-09 11:07 来源:日照网

    核心提示:2017年,东港区牢牢把握以民为本、为民解困的工作重点,高度重视困难弱势群体的生产生活,统筹各级财政资金 6600余万元,通过低保救助、医疗救助等救助政策,全力保障困难弱势群体的基本生活。

QQ截图20180109110742

直播日照1月9日讯 2017年,东港区牢牢把握以民为本、为民解困的工作重点,高度重视困难弱势群体的生产生活,统筹各级财政资金 6600余万元,通过低保救助、医疗救助等救助政策,全力保障困难弱势群体的基本生活。

拨付涉“老”资金605万元。及时落实低保高龄老人等生活补贴,关注困难老年人生活困境。对超过80周岁的高龄老人、低保高龄老人发放生活补贴605万元,提高高龄老人基本生活质量,全力解决“老有所养”的问题。

拨付涉“困”资金5201万元。认真落实城乡低保、五保供养、孤儿及困境儿童以及残疾人等困难群众保障政策,保障困难群体的基本生活。

拨付涉“医”资金863万元。 进一步完善了城乡医疗救助制度,落实了建档立卡贫困人口免费住院治疗保障政策。对精准扶贫人口提供健康保障,全年预计为2000 名农村建档立卡贫困人口减免医疗费用150万元,实现了贫困人口 “病有所医”。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片