岚山区全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开

2018-03-06 11:07 来源:日照网

QQ截图20180306110945

直播日照3月6日讯 3月4日,岚山区全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开,动员全区上下适应新时代、聚焦新目标,推动岚山在新起点上实现高质量发展。岚山区领导来风华、牟伟、卢祥松、王聪儒、李仲强、申淑清等出席会议。

会议首先对2017年全区目标管理绩效考核、“突破园区聚力招引”、服务园区和大项目建设等先进集体和个人进行了表彰,对岚山区经济发特别贡献企业等进行了奖励。

区委书记来风华在会上指出,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,加快推进新旧动能转换,重点抓好七个方面的工作。一要强化新动能培育,在经济规模和质量上实现新提升,做好规划方案对接实施,聚力抓好“一带一路”港口枢纽、先进钢铁制造基地、绿色化工产业、现代海洋产业等重大工程和重大项目。二要强化政策联动,在“三招三引”能力和水平上实现新提升,大力招引“吃钢嚼铁”、高端石油化工、木材和海产品精深加工等项目,力争年内新引进10亿元以上项目4个、5000万元以上项目45个,实际到位资金150亿元以上。三要强化投融资平台建设,在园区基础设施配套上实现新突破,扎实做好年内投资24.5亿元的17个重点项目建设。四要强化“放管服”改革,在服务重点项目建设水平上实现新提升,继续实施“6+16”分线运作机制,确保45个区级重点项目年内完成投资162亿元以上。五要强化资源配置,在城乡统筹发展上实现新提升,积极实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,加快实施重点民生工程,加快以旅游业为主的现代服务业发展。六要强化环境综合治理,在加快建设美丽岚山和谐岚山上实现新提升,全力做好65个总投资156.5亿元的城建重点工程,年内完成投资10亿元,造林2.8万亩、建设水利工程343项。七要强化党的建设,在全面从严治党和干部队伍建设上实现新提升。

区委副书记、区长牟伟指出,加快新旧动能转换,要进一步增强服务意识,做到在服务现有企业、降低实体经济成本、优化政策环境上持续加力,在优化营商环境上抓落实、求实效;要突破园区发展建平台、紧抓招商引资扩总量、服务重点项目强支撑,在“突破园区、聚力招引上”抓落实、求实效;要充分发挥港口龙头作用、突出临港产业核心地位、强化城市载体功能、提高海洋支撑能力,在“港产城海”融合发展上抓落实、求实效;要不断织密扎牢覆盖“人的一生”保障网、坚决打好污染防治攻坚战、全力保持社会和谐稳定,在坚守底线上抓落实、求实效,为推动岚山经济社会高质量发展提供有力保障。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片