日照开发区举办“新时代 新气象 新作为”妇女干部培训班

2018-03-09 15:19

QQ截图20180309152122

直播日照3月9日讯  3月7日,日照经济技术开发区妇联联合开发区司法局等有关部门举行了“大嫂调解员”聘任仪式暨“新时代 新气象 新作为”培训班。全区80余名“大嫂调解员”和妇女干部参加本次培训。

此次培训主要围绕“走进新时代、做合格的女村官、成为群众的贴心人”进行了专题讲座,培训班上还为88名“大嫂调解员”颁发聘任证书。

据了解,开发区自去年12月全区村居“两委”换届选举以来,以专职专选的方式,选拔出女干部89人,占两委干部的21.8%,比上届提高8%个百分点,实现了100%的每个村居一名女性进两委的目标。此次培训班旨在提升妇女干部的素质和能力,落实开发区村居干部“新时代新气象新作为”培训要求。在村居妇女干部中聘任“大嫂调解员”,是最大限度地发挥妇女干部立足家庭、面向妇女的优势,推进人民调解工作深入发展的重要举措。开发区妇女干部将发挥“两个独特作用”,在树立良好家风、促进社会和谐中不断提高能力、当好示范,深入推进开发区妇女工作再上新台阶,为建设国家级一流开发区贡献力量。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片