岚山:扶贫开发与区域发展互动并进

2018-04-13 16:09 来源:日照网

QQ截图20180413160958

直播日照4月13日讯 岚山区在岚西北区域扶贫攻坚中,把“扶贫开发与区域发展”统筹考虑,综合施策,形成了旅游、道路、林水等共建共享的扶贫攻坚“拳头效应”,实现了扶贫开发与区域发展的互动并进。

中楼镇崔家峪村是个省定贫困村,村庄三面环山,环境优美,具有良好的人文与自然景观。利用旅游扶贫资金,村里完善基础建设,打造了窑里古村落旅游项目,带动美丽乡村建设,尽早实现全村脱贫富裕。

岚西北区域旅游资源丰富。岚山区积极实施“旅游+扶贫”模式,通过乡村游、民俗游,带动当地贫困人口就地脱贫。目前,岚西北三个乡镇启动了5个省级旅游特色村、4个省级精品采摘园、2个开心农场的建设,并串点成线,实现了旅游开发与扶贫工作同频共振、共同发展。

与此同时,岚山区积极实施岚西北区域水网、林网、路网配套工程建设。到目前已累计投资3亿多元,实施了4处千亩片区流域治理项目,完成了81公里贫困村道路建设,新发展节水灌溉面积1.61万亩,新建改造了3处集中供水工程,解决了4.08万人饮水安全问题。

通过实施区域扶贫综合开发,不但实现了贫困片区贫困人口脱贫致富的目标,更带动了区域长远发展,实现了区域发展带动扶贫开发、扶贫开发促进区域发展的良性循环。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片