碑廓镇:建设美丽乡村 留住美好记忆

2018-06-05 16:05

QQ截图20180605160717

直播日照6月5日讯 碑廓镇在林水会战过程中,以垛子山流域林水连片治理为重点,围绕环村绿化、环水绿化、通道连绿三项重点,大力实施治水治林工程,乡村面貌大幅度改善,群众满意度获得感进一步提高。

碑廓镇丁家庄村,村东边的一条小河过去由于无人治理,一度污水横流、垃圾遍布。林水会战启动后,村里对河道进行了清淤,在河两侧种植了各种苗木,沿河道一侧道路也进行了硬化、绿化。如今,河水变变清了,环境变美了,村民也满意了。

在去冬今春的林水会战中,碑廓镇实施了垛子山流域林水连片治理工程,对流域内11个村的门前河、塘坝、汪塘进行重点整治,大力改善群众居住环境。位于流域内的玉峰岭村,2017年被列为区旅游特色村,结合林水会战,村里对村庄周围的几处塘坝进行了综合整治,截潜存水,见缝插绿,把村庄打造成了“花园式”村庄。

目前,碑廓镇垛子山流域林水连片治理项目已完成投资1400多万元,整治“门前河”4条,修缮塘坝、村内汪塘13个,种植各类绿化树木30多万棵,绿化面积三万五千平方米,群众居住环境明显改善。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片