现代吕剧《山东汉子》岚山巡演首场开演

2018-06-13 15:04

QQ截图20180613150426

直播日照6月13日讯 6月11日晚,国家艺术基金资助项目——现代吕剧《山东汉子》岚山巡演首场在岚山区文化服务中心文化馆精彩开演。

“海上碑,海上碑,不怕浪打狂风吹。山东汉子脊梁硬,忠厚仁义坚似碑。”动人的故事、朴实的情感、崇高的品格,在演员们的精彩演绎下,打动着现场观众。

现代吕剧《山东汉子》的创作,缘起于岚山区渔业养殖户宋祥善诚实守信的真实故事。1997年,宋祥善响应号召,积极探索海水养殖产业,开办扇贝养殖场,因百年不遇的特大风暴潮,几百万的投资毁于一旦,不但搭进去了全部积蓄和投资,还背上了260万元的债务。危难面前,宋祥善秉持诚实守信的优秀品格,从头开始,创业还钱,从48岁到64岁,用了整整16年时间,连本带息还清了欠款。

《山东汉子》主人公原型宋祥善,用实际行动阐述了什么是“诚信”二字,彰显了岚山人民诚实守信、坚韧不拔、勤劳勇敢的品性。

宋祥善的故事,感动了日照、感动了山东、感动了全国人民,被评为“感动日照十大人物”,荣获“中国好人”称号。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片